Новости

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Беларусь отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, введенную в связи с прекращением поставок сырья из России в начале 2020 года. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова.

«Это был небольшой период приостановки. Приостановка отменена. Хотя мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые прописывались нами в бизнес-плане. Но сам экспорт у нас не под запретом», — заявил глава компании.

Беларусь была вынуждена приостановить экспорт нефтепродуктов для гарантированного обеспечения потребностей внутреннего рынка. Россия прекратила поставки нефти в республику с 1 января из-за разногласий в цене. Накануне стало известно, что Беларусь приобрела у Норвегии 80 тыс. тонн нефти. Сырье поступит на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» через порт в Клайпеде 22 января.

Минск намерен диверсифицировать поставки нефти в связи с прекращением ее подачи из России. Президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Россию в том, что она запрещает Казахстану поставлять нефть в республику. В Москве это заявление пока никак не прокомментировали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия согласилась прокачивать нефть для Беларуси
19 января
Латвийское правительство не исключает поставок нефти в Беларусь через использование своих портов. Об этом рассказал министр путей сообщения Латвии Талис Линкайтс.
Структуры Гуцериева начали поставки нефти в Беларусь
14 января
Группа «Сафмар», подконтрольная бизнесмену Михаилу Гуцериеву, оформила маршрутные поручения на поставку партии нефти в 30 тыс. тонн на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси.
СМИ: Россия приостановила переговоры о прокачке нефти через Беларусь
20 января
Москва и Минск, до сих пор не согласовавшие размер тарифов на транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь, приостановили переговоры.
Лукашенко обсудит с премьером Латвии поставки нефти через порты Балтики
14 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск 16 января обсудит с президентом Беларуси Александром Лукашенко среди прочего вопросы поставок нефти через латвийские порты.
Обсуждение ()
Новости партнёров