Новости

Беларусь начала импорт норвежской нефти

 
Источник изображения: reuters.com

Беларусь закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти. На нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» она будет доставлена через порт в Клайпеде. Об этом сообщили в белорусском госконцерне «Белнефтехим», пишет РИА Новости.

Как уточнили в ведомстве, груз будет доставлен в порт 22 января. От комментариев о перспективах закупки Беларусью нефти в Норвегии, собеседник отказался.

Москва и Минск в конце прошлого года не смогли договориться о цене на нефть в 2020 году. В результате НПЗ, не получая сырье из России, работают на минимальных загрузках. Переговоры о размере тарифов на транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь приостановлены.

Ранее Минск направил предложения о покупке нефти Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии. Латвия не исключила поставок нефти в страну с использованием своих портов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тысячи безработных: Россия жестко наказала Латвию за русофобию
19 января
«Латвийская железная дорога» сообщила о массовом сокращении железнодорожников из-за потери российских грузов.
Латвия согласилась прокачивать нефть для Беларуси
19 января
Латвийское правительство не исключает поставок нефти в Беларусь через использование своих портов. Об этом рассказал министр путей сообщения Латвии Талис Линкайтс.
Структуры Гуцериева начали поставки нефти в Беларусь
14 января
Группа «Сафмар», подконтрольная бизнесмену Михаилу Гуцериеву, оформила маршрутные поручения на поставку партии нефти в 30 тыс. тонн на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси.
СМИ: Россия приостановила переговоры о прокачке нефти через Беларусь
20 января
Москва и Минск, до сих пор не согласовавшие размер тарифов на транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь, приостановили переговоры.
Обсуждение ()
Новости партнёров