Новости

В Киеве появились и пропали билборды с пророссийской агитацией (фото)

 
Источник изображения: facebook.com

В Киеве появились билборды с фотографией предпринимателя Олега Катющенко и текстом на русском языке «Россия — наш главный стратегический партнер». Реклама была установлена в разных районах города, сейчас ее сняли, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В ведомстве отметили, что операторы наружной рекламы не предоставляли согласие на размещение подобных билдбордов. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, «кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу».

«Ночью сотрудники Управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации и коммунального предприятия "Киевреклама" в сопровождении сотрудников муниципальной охраны убрали девять незаконно размещенных рекламных сюжетов, содержащих пророссийскую пропаганду», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас сотрудники коммунального предприятия «Киевреклама» проверяют улицы и билборды. Киевская горадминистрация попросила жителей города сообщать о подобных случаях.

В Киеве снимают билборды с рекламойВ Киеве снимают билборды с рекламой/ скриншот facebook.com

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году, когда в результате внутриполитических процессов на Украине часть ее территорий вышла из-под контроля. После воссоединения Крыма с Россией Киев обвинил Москву в «агрессии» и «вмешательстве» в территориальную целостность Украины. 

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев, Вашингтон и Брюссель считают его временно оккупированной территорией Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался от общего языка с русскоязычными гражданами Украины
23 января
Новый украинский закон об образовании ущемляет русских детей не только по отношению к украинцам, но и в сравнении с детьми из семей других нетитульных наций Украины. Для последних лимит обучения на родном языке в четыре раза выше, чем для учеников русских школ.
Литовское ТВ заменит российские передачи на украинские
27 января
Телевидение Литвы снижает долю передач и фильмов на русском языке, замещая их продукцией из Украины. Телеканалы, традиционно делавшие ставку на показ телепродукции из России, сокращают ее либо не продлевают лицензии, говорится в исследовании газеты Kauno diena.
Затлерс предсказал рост потребности в изучении русского языка в Латвии
3 января
Латвии необходимо несколько элитных школ с углубленным изучением русского языка. Потребность в нем возникнет через одно-два десятилетия, заявил экс-глава государства Валдис Затлерс.
Бывший президент Латвии раскритиковал языковую дискриминацию
25 января
Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал дискриминацию русского языка в своей стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров