Новости

Украина одной из последних в Европе перешла на связь 4G

 
Источник изображения: sputnik.kg

Украинские мобильные операторы запускают стандарт связи четвертого поколения 4G более чем в 20 городах. Президент Петр Порошенко в Twitter поздравил сограждан с переходом на новый формат связи.

Конкурс по распределению лицензий на частотные ресурсы 4G прошел на Украине в два этапа: в январе и в марте 2018 года. Глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от генпрокурора Юрия Луценко и главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника расследовать итоги конкурса. По мнению Ляшко, произошла «масштабная афера», поскольку стартовая стоимость лотов на втором этапе была занижена в 15 раз. Он считает, что у украинцев «украли минимум 15 млрд гривен».

Украина одной из последних в Европе перешла на стандарт связи 4G. Сети четвертого поколения были запущены в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании в 2010 году, через год — в Литве, Армении, Киргизии, Приднестровье. В России тестирование 4G началось в 2012 году, сейчас сети четвертого поколения покрывают территорию практически всех регионов РФ. Минкомсвязь РФ рассчитывает внедрить стандарт 5G в городах-миллионниках к 2020 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Когда Донбасс вернется в состав Украины
27 марта 2018
Кризис и гражданская война на Украине длятся четвертый год. Минский процесс, который предполагает прямой диалог между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ЛДНР), зашел в тупик.
Украинские пограничники задержали российское судно в Азовском море (ВИДЕО)
26 марта 2018
Украинские пограничники 25 марта в Азовском море задержали рыболовецкое судно «Норд», шедшее под российским флагом.
Порошенко выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове
28 марта 2018
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования россиянам в связи с трагедией в Кемерове.
Петр Порошенко заявил о «разоблачении» Савченко и Саакашвили
25 марта 2018
Петр Порошенко заявил о «разоблачении» Надежды Савченко и Михаила Саакашвили.
Обсуждение ()
Новости партнёров