Новости

Аэропорт Вильнюса на время карантина превратили в автокинотеатр

 
Источник изображения: zmones.lt

Опустевший после карантинного запрета на полеты аэропорт Вильнюса решено приспособить для нужд любителей кино. На открытом пространстве территории воздушной гавани в среду открылся кинотеатр для автомобилистов, сообщает «Обзор» со ссылкой на BNS.

Аэропорт является уникальным пространством, в котором люди волнуются в предвкушении новых впечатлений, рассказал агентству руководитель кинофестиваля «Весна кино», организатор автокинотеатра Альгирдас Рамашка. По его словам, на время отмены полетов это пространство решено использовать для путешествий безопасным способом, не выходя из машины.

«Мы всегда находимся в поиске новых уникальных мест и впечатлений. Об аэропорте мы мечтали уже давно, но возможность появилась только сейчас, когда авиация встала», — рассказал Рамашка.

Он отметил, что для получения разрешения на открытие автокинотеатра пришлось немало потрудиться. Теперь же все желающие могут приобрести билет на киносеанс в аэропорту. Первой лентой, показанной на киноэкране размером с пятиэтажный дом, стал корейский фильм «Паразит».

Ранее, в четверг, глава литовского МИД Линас Линкявичюс сообщил о планах открыть границы между странами Балтии с 18 мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Окончательное решение вынесут после переговоров в начале следующей недели министры здравоохранения Балтийских республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Бундестага: Украина и Прибалтика должны договариваться с Россией
30 апреля
Интервью с депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемаром Гердтом.
Глава МИД Литвы назвал сроки открытия границ между странами Балтии
30 апреля
Границы между странами Балтии планируют открывать с середины мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Власти Польши продлили закрытие границ для иностранцев
30 апреля
Власти Польши в целях борьбы с пандемией коронавируса продлили закрытие границ для иностранцев до 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский.
Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью
29 апреля
Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа.
Обсуждение ()
Новости партнёров