Новости

США перенаправят средства с проектов по «сдерживанию РФ» на строительство стены с Мексикой

 
Источник изображения: bloomberg.com

Министерство обороны США приостанавливает финансирование части проектов в Европе по «сдерживанию России» и перенаправит $545 млн на строительство стены на границе с Мексикой. Соответствующее распоряжение сделал глава Пентагона Марк Эспер, сообщает Bloomberg.

По информации издания, средств лишится ряд проектов в рамках многолетней программы Европейской инициативы сдерживания, «призванной укрепить союзников и подорвать растущее влияние России на континенте». В их числе создание и расширение военной инфраструктуры в Норвегии, Германии и Испании.

«Эспер обладает полномочиями перенаправлять средства как на внутренние, так и на зарубежные строительные программы, потому что [президент США Дональд] Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, чтобы стимулировать финансирование одного из своих главных приоритетов кампании — юго-западной пограничной стены», — говорится в статье.

Как отмечает агентство, США не полностью прекращают работу над зарубежными проектами, но откладывают ее из-за трудностей, связанных с пандемией коронавируса.

В 2019 году на финансирование программы Европейской инициативы сдерживания, направленной против России, Вашингтон выделил $6,5 млрд долларов. Ранее стало известно, что США намереваются существенно сократить ее финансирование и в 2021 году планируют выделить всего $4,5 млрд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Бундестага: Украина и Прибалтика должны договариваться с Россией
30 апреля
Интервью с депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемаром Гердтом.
Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью
29 апреля
Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа.
Defence news: коронавирусный кризис заставил НАТО достать учебник времен холодной войны
29 апреля
Пандемия коронавируса нарушила множество планов по взаимодействию стран — участниц Североатлантического альянса. На фоне ограничений, введенных из-за COVID-19, странам НАТО предложили вспомнить старые памятки времен холодной войны.
Политолог: пандемия спровоцирует новые политические процессы в мире
29 апреля
Экономическая интеграция стран в посткоронавирусном мире неизбежно повлечет за собой политическую, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Обсуждение ()
Новости партнёров