Новости

Россия ввела санкции против граждан ЕС. В списке три прибалтийские фамилии

Источник изображения: Baltnews

Россия ввела санкции против восьми граждан Евросоюза (ЕС). Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

В ведомстве пояснили, что действия Москвы стали зеркальным ответом на санкции ЕС, введенные против четырех граждан России за арест оппозиционера Алексея Навального.

«Данная практика идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права. Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами. Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются», — говорится в заявлении МИД.

В санкционный список России попали восемь европейских чиновников. Среди них председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш, а также глава Языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск.
ЕС ввел ограничительные меры в отношении четырех должностных лиц России из-за ареста Навального 2 марта. Позднее страны Балтии призвали ужесточить санкции против «кошельков Кремля».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля 2021
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Молдова нащупывает новую модель отношений бывших советских республик с Россией
22 апреля 2021
Президент Молдовы Майя Санду высказалась за развитие торговых отношений с Россией, в первую очередь потому, что эта страна — крупный рынок, в котором заинтересованы молдавские производители.
Эстонские депутаты назвали сезонным обострением предложение экс-президента запретить россиянам въезд в ЕС
19 апреля 2021
Эстонские депутаты скептически отнеслись к предложению экс-президента Тоомаса Хенрика Ильвеса о запрете россиянам въезда на территорию Евросоюза (ЕС).
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
16 апреля 2021
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов.
Новости партнёров
×