×
Новости

В Молдове заявили о сближении позиций Кишинева и Тирасполя на фоне ситуации на Украине

Источник изображения: tass.ru

Позиции Молдовы и непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) сблизились из-за напряженности на фоне событий на Украине. Об этом заявил заместитель директора Бюро реинтеграции Молдовы Николай Цвятков, передает Noi.

По его словам, диалог между Кишиневом и Тирасполем позволяет избежать увеличения рисков внутри страны, но пока ожиданий «светлого будущего» нет.

«Сегодня я могу сказать, что на самом деле диалог между Кишиневом и Тирасполем стал более конструктивным», — пояснил Цвятков.

Как добавил заместитель директора Бюро реинтеграции, ограниченные возможности Приднестровья не позволяют управлять рисками, если конфликт в будущем перекинется на Молдову.

«Первые попытки региона самоизолироваться, в первую очередь от Молдовы, привели к серьезным последствиям как в социальном, экономическом, так и в медицинском плане», — подчеркнул Цвятков.

Ранее президент Молдовы Майя Санду заявила, что формат переговоров с Приднестровьем будет изменен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Снарядный голод ВСУ: ради чего взорвали Приднестровье
28 апреля
По Приднестровью прокатилась волна террористических актов, призванных дестабилизировать обстановку в республике. Это неудивительно, ведь на территории ПМР в селе Колбасна находится крупнейший в Европе склад боеприпасов, которые крайне необходимы киевскому режиму. Все последние события указывают на то, что в Молдове вскоре может открыться новый фронт украинского конфликта.
В Киеве пригрозили захватить Приднестровье
27 апреля
Украина готова захватить Приднестровье, если об этом попросит Молдова. Об этом заявил советник украинского офиса президента Алексей Арестович.
Молдова изменит формат переговоров с Приднестровьем
28 апреля
Молдова продолжит переговоры с непризнанным Приднестровьем, но их формат «пять плюс два» (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС) будет изменен.
Исполнители терактов в Приднестровье попали на видеокамеры
27 апреля
Участники терактов в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) попали на видеокамеры, предварительно следы ведут на Украину. Об этом заявил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.
Новости партнёров