Новости

Совет Федерации утвердил закон о контрсанкциях

 
Источник изображения: novorosinform.org

Совет Федерации единогласно утвердил принятый ранее Госдумой закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с законом правительство РФ по решению президента сможет вводить различные ответные санкции. При этом они не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых в России и других странах не производятся.

Аналогичные решения также может принять президент России на основании предложений Совета безопасности. В случае устранения обстоятельств, которые стали причиной введения контрсанкций, правительство РФ отменяет ответные ограничительные меры.

Госдума приняла этот законопроект в третьем, окончательном чтении 22 мая. Изначально документ предусматривал право правительства, в частности, на введение запрета на ввоз лекарств, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. Эту норму, вызвавшую множество споров и замечаний, из законопроекта убрали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Антироссийские санкции ударят по Украине
28 мая 2018
Киевские власти продолжают двигаться в политическом фарватере западных партнеров, вводя всё новые и новые антироссийские санкции.
Украина «забрала» у Кобзона все госнаграды
24 мая 2018
Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон лишен всех государственных наград на Украине.
Россия ответит на размещение военной базы США в Польше
28 мая 2018
Минобороны РФ готово к ответным мерам на случай размещения в Польше постоянной военной базы США.
Линкявичюс возмутился отсутствием единой позиции ЕС в отношении России
23 мая 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обеспокоен отсутствием единства Евросоюза в отношении России после присоединения Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров