Новости

При взрыве в Мелитополе пострадали волонтеры

Источник изображения: interfax.ru

В результате взрыва в центре контролируемого РФ Мелитополя Запорожской области пострадали два волонтера. Об этом сообщается в телеграм-канале городской администрации.

«Около восьми утра в центральной части города взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В результате пострадала 28-летняя девушка и 25-летний парень — волонтеры, которые занимаются оказанием гуманитарной помощи в Мелитополе и Мелитопольском районе», — говорится в сообщении.

Исполняющая обязанности главы военно-гражданской администрации города Галина Данильченко в эфире телеканала «Россия 24» возложила ответственность за теракт на Киев, сообщает ТАСС.

«Это был циничный террористический акт со стороны киевского режима. <…> Акт, направленный против мирных жителей города, потому что пострадали именно мирные жители», — заявила она.

Отмечается, что это был «террористический акт, направленный на дестабилизацию мирной жизни города». На месте происшествия работают криминалисты, идет следствие.

Вооруженные силы РФ контролируют более 70% территории Запорожской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии
29 мая
Санкции, введенные странами Запада против России, спровоцировали энергетический, топливный и продовольственный кризисы. Поэтому в последнее время риторика США и их союзников в Европе меняется, а поражение киевского режима уже мало у кого вызывает сомнения. Так, например, если еще недавно Румыния обсуждала поставки тяжелого вооружения и боеприпасов Украине, то сейчас Бухарест заявляет исключительно о гуманитарной помощи и старается напоследок извлечь экономическую выгоду из сложившейся ситуации.
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Российские военные уничтожили крупный арсенал украинских войск в Кривом Роге
29 мая
В городе Кривой Рог Днепропетровской области Воздушно-космические силы России уничтожили крупный арсенал Вооруженных сил Украины (ВСУ) на складской территории одного из предприятий.
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
Новости партнёров
×