Новости

Коллеги пожаловались на латвийского депутата из-за призыва носить желтую звезду невакцинированным

 
Источник изображения: Telegram

Ряд депутатов Сейма Латвии пожаловался в комиссию по мандатам и этике на депутата Алдиса Гобземса, призывавшего невакцинированных прикреплять к одежде желтую звезду, которую заставляли носить евреев в нацистской Германии и на оккупированных территориях. Об этом сообщает TVNET со ссылкой на LETA.

Под жалобой, инициированной Кристой Баумане, подписались депутаты Арвил Ашераденс, Юрис Юрашс, Улдис Агулис и Инесе Войка. По словам Баумане, заявления Гобземса не только шокируют, но и наносят ущерб репутации Сейма.

«В своем отчаянном желании каким-то образом выделиться, кажется, он не может упасть ниже, но вдруг берет и падает», — отметила депутат.

По мнению представителей нескольких фракций Сейма, высказывания Гобземса оскорбляют память шести миллионов евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны, и выражают презрение к жертвам Холокоста. Ранее Гобземса раскритиковала Латвийская еврейская община.

Гобземс на прошлой неделе опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором утверждал, что вакцинация от коронавируса должна быть только добровольной. Текст он сопроводил фотографией, на которой видно прикрепленную к одежде депутата желтую звезду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пели гимн Литвы, стоя на горе трупов: зверские погромы евреев в Прибалтике
25 июня
Большую услугу захватчикам, вторгшимся 22 июня 1941 года на территорию СССР, в совершении геноцида евреев в Прибалтике оказали местные приспешники нацизма. Немцам было удобно совершить грязное дело чужими руками, представив истребление евреев как результат «народного гнева».
Молдова отказалась от вакцин AstraZeneca, которые безвозмездно предлагали Эстония и Румыния
23 июня
Молдова отказалась принять в дар новые партии препарата от коронавируса AstraZeneca, которые предлагали Эстония и Румыния.
В Молдове тысячи людей выстроились в очередь за «Спутником V» (видео)
26 июня
В Кишиневе тысячи людей выстроились в очередь для вакцинации российским препаратом от коронавируса «Спутник V».
В Латвии по делу о шпионаже задержаны еще трое
21 июня
В Латвии по делу депутата Сейма Яниса Адамсонса, которого подозревают в шпионаже на Россию, задержаны и помещены под арест всего четыре человека.
Обсуждение ()
Новости партнёров