Новости

Суд в Литве сократил срок лишения свободы россиянину Юрию Мелю

Источник изображения: yandex.ru

Сегодня Верховный суд Литвы смягчил приговор гражданину России Юрию Мелю, осужденному по делу о январских событиях 1991 года. Об этом сообщил судья Артурас Пажарскис, передает BNS.lt.

По его словам, суд изменил приговор Юрию Мелю и сократил срок тюремного заключения с десяти до девяти лет.

Помимо этого, Верховным судом были отклонены 13 кассационных жалоб осужденных по «делу 13 января». Прокуратура просила суд отказать в их удовлетворении. Как отмечает издание, решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Власти Литвы взяли Юрия Меля под стражу в 2014 году после въезда в страну из Калининградской области. 27 марта 2019 года Вильнюсский окружной суд приговорил его к семи годам лишения свободы за преступления против человечества во время событий 13 января 1991 года в Вильнюсе. Россиянин, по чьей команде в тот день танк произвел три холостых выстрела при столкновениях у Вильнюсской телебашни, своей вины не признал. 31 марта 2021 года Апелляционный суд Литвы ужесточил наказание Мелю на три года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
СМИ узнали о снятии транзитной блокады с Калининграда в течение нескольких дней
29 июня
Транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область через Литву может быть возобновлен в обычном режиме в течение нескольких дней.
Захарова сравнила политиков Литвы и Польши с баранами
28 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с «баранами-провокаторами» политиков Литвы и Польши в связи с их заявлениями относительно запрета транзита товаров в Калининградскую область.
Новости партнёров
×