Новости

Польский депутат собрался взыскать с России репарации

 
Источник изображения: iz.ru

Глава комитета Сейма Польши (нижняя палата парламента) по репарациям Аркадиуш Мулярчик считает, что парламент следующего созыва должен будет заняться вопросом о взыскании с России репараций за ущерб, который якобы нанес СССР Польше. Об этом он заявил в интервью газете Rzeczpospolita.

Точную сумму репараций парламентарий не назвал. Он отметил, что речь идет о компенсации за военный ущерб Польше. По мнению Мулярчика, с исполнением требования может возникнуть проблема, поскольку Россия якобы «не уважает международный правопорядок». Депутат добавил, что его в требованиях о репарациях поддерживают президент Анджей Дуда, правительство и ряд государственных учреждений.

В 2017 году Польша требовала репараций от Германии за ущерб, нанесенный фашистами в годы Второй мировой войны. Изначально Мулярчик заявлял о сумме 850 млрд долларов, затем он снизил ее до 543 млрд долларов. В Германии считают закрытым вопрос о репарациях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захар Прилепин: «Если Россия граничит с Богом, то Прибалтика находится где-то посередине»
18 июля 2018
Интервью со знаменитым российским писателем и публицистом Захаром Прилепиным.
Захар Прилепин: Россия может предложить миру осмысленный поворот влево
23 июля 2018
Интервью со знаменитым российским писателем и публицистом Захаром Прилепиным.
«Слепили из того, что было»: как открывается правда о литовских «героях»
27 июля 2018
Вокруг «героев» современной Литвы снова разворачиваются скандалы. В чистоте образа одного из главных борцов за независимость страны Йонаса Норейки усомнилась его собственная внучка, американская журналистка Сильвия Фоти.
Страны НАТО договорились снять с вооружения советскую военную технику
12 июля 2018
Государства — члены НАТО на саммите Альянса в Брюсселе договорились избавиться от оставшейся на вооружении военной техники советского и российского производства.
Обсуждение ()
Новости партнёров