Новости

На Украине сообщили о бегстве бывшего генпрокурора в Великобританию «подтянуть английский»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко бежал в Великобританию. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Сергея Лещенко.

Бывший парламентарий уточнил, что получил эту информацию от журналиста NBC Ричарда Энгеля, который общался с Луценко в Киеве. «Тот сообщил, что вылетает в Лондон... подтянуть свой английский. Иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу», — пояснил Лещенко.

Он заметил, что Луценко сбежал с Украины «в самый разгар кризиса в связи с импичментом [президенту США] Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес [адвоката Трампа] Руди Джулиани». Луценко ранее заявлял, что сын претендента на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена не нарушал законов Украины.

В Конгрессе США запущена процедура импичмента Дональду Трампу в связи с его телефонным разговором с украинским коллегой Владимиром Зеленским. На прошлой неделе Белый дом опубликовал стенограмму беседы, в которой Трамп просил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена на Украине. Демократы считают, что таким образом Трамп хотел расправиться с политическим оппонентом, злоупотребив властью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Остановят ли миротворцы Лукашенко войну в Донбассе
27 сентября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинскими журналистами выразил готовность ввести в Донбасс миротворцев. По его словам, белорусы готовы закрыть неконтролируемый Киевом участок государственной границы с Россией, если этот план поддержат обе стороны конфликта.
Зеленский и Украина стали жертвами «перестрелки» между Трампом и демократами
26 сентября 2019
В Нью-Йорке прошла первая встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.
Федор Лукьянов: «брексит» докажет, что можно быть Европой без ЕС
26 сентября 2019
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
СМИ узнали детали переговоров Зеленского с Лавровым
25 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД России Сергей Лавров обсудили на полях заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «нормандский формат».
Обсуждение ()
Новости партнёров