Новости

Макрон: конфликт в Нагорном Карабахе нельзя урегулировать без России

 
Источник изображения: vestikavkaza.ru

Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России. Об этом в ходе визита в Латвию заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает ТАСС.

По словам французского лидера, он планирует провести телефонные переговоры с российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы находимся в контакте с нашими партнерами с первых часов [обострения конфликта в Нагорном Карабахе] на уровне глав МИД и на моем уровне. Сегодня вечером я планирую [связаться] с президентом Путиным и, думаю, завтра — с президентом Трампом по этой теме, чтобы провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации», — заявил он.

Макрон добавил, что Париж считает неприемлемыми и опасными исходящие от Анкары «воинственные заявления», подталкивающие Азербайджан к развитию военной операции в Нагорном Карабахе.

Ранее эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Александр Гущин дал прогноз, развяжут ли затяжную войну Азербайджан и Армения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Постсоветские лидеры становятся заложниками доброй воли Путина
29 сентября 2020
Будущее Владимира Зеленского зависит от доброй воли Владимира Путина: типичный случай, когда общение с президентом РФ определяет перспективы его коллег.
Политолог дал прогноз, развяжут ли затяжную войну Азербайджан и Армения
28 сентября 2020
Эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном происходит не впервые, а переговорный процесс между властями двух стран фактически находится в тупике.
Макрон указал на необходимость возобновления диалога между странами Балтии и Россией
29 сентября 2020
Литве, Латвии и Эстонии необходимо возобновить диалог с Россией для достижения долгосрочного мира в Европе. Об этом после встречи с литовским лидером Гитанасом Науседой заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
В Вильнюсе проходит встреча Макрона и Тихановской
29 сентября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в столице Литвы встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном.
Обсуждение ()
Новости партнёров