Новости

Сейм Латвии поддержал запрет на публичное ношение георгиевской ленточки

Источник изображения: newsbel.by

Сейм Латвии во втором чтении поддержал решение о запрете на использование георгиевских ленточек во время праздничных мероприятий, собраний и пикетов. Об этом пишет Delfi.

Отмечается, что во втором чтении депутаты утвердили изменения к законам «О собраниях, шествиях и пикетах» и «О безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий».

Председатель комиссии Сейма по правам человека Артусс Кайминьш считает, что шансы принятия изменений довольно высоки, так как депутаты не подали к ним ни одной правки.

Автором на запрет георгиевских лент выступила парламентская фракция Национального объединения.

Против такой инициативы выступил депутат от партии «Согласие» Борис Цилевич. По его словам, комиссии Сейма по правам человека «следует проявлять особую осторожность, когда речь идет об ограничении основных прав».

Напомним, в сентябре в Латвии также во втором чтении одобрили введение запрета на публичное использование георгиевской ленточки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рекордные цены на газ возродили наследие «советской оккупации» в Прибалтике
13 сентября
В Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. Эстонцев не остановила собственная идеология, согласно которой сланцевая промышленность в Эстонии является пережитком «советской оккупации».
Позади планеты всей: Латвия признала деградацию экономики
6 сентября
Экономические показатели Латвии свидетельствуют о ее отставании не только от стран Западной Европы, но и от соседних государств. Об этом заявил президент прибалтийской республики Эгилс Левитс.
Наследие «советской оккупации»: в Литве призвали снести здание аэропорта в Вильнюсе
20 сентября
Вильнюсский аэропорт, построенный 70 лет назад, хотят снести, так как он является наследием «советской оккупации» и не соответствует имиджу Литвы. Об этом заявил министр транспорта балтийской республики Марюс Скуодис.
Историк обнаружил среди жертв политического террора в СССР убийцу латвийских евреев
24 августа
Израильский историк Арон Шнеер (Яд-Вашем) обнаружил в базе данных «Жертвы политического террора в СССР» (создана обществом «Мемориал») соучастника убийств евреев из латвийского города Лудза.
Новости партнёров