Новости

Жданок назвала фейком уход Мамыкина из политики

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Европарламентарий Андрей Мамыкин не планирует уходить из политики, заявила в интервю LETA лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок. Как сообщает Delfi, такими словами она отреагировала на появившееся в его Facebook сообщение о том, что он поставил точку в своей политической карьере.

По словам Жданок, это «типичный фейк», сочиненный для того, чтобы «прозондировать реакцию человека». РСЛ, добавила она, не планирует самоликвидироваться, несмотря на неудачу на выборах в Сейм Латвии. Деньги, вложенные в предвыборную кампанию, были потрачены в основном на организацию массовых мероприятий, уточнила Жданок.

Большая часть средств была израсходована на протестную акцию против ликвидации русских школ 15 сентября, пояснила она. В последующие четыре года РСЛ получит из бюджета около 80 тыс. евро — примерно столько же партия потратила на предвыборную кампанию.

«Нас упрекают в том, что мы — "рука Кремля". Если бы это было так, наши возможности рекламы были бы намного шире. У РСЛ очень скромный бюджет, он состоит в основном из пожертвований одного бывшего и двух действующих депутатов Европарламента», — заявила Жданок.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. На них РСЛ получил 3,2% голосов и не прошел в парламент. По мнению Жданок, если бы у партии была возможность реализовать полноценную предвыборную программу, «РСЛ получил бы не только нынешние 3,2% голосов избирателей, но и недостающие для прохождения в Сейм голоса».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября 2018
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
В Латвии бедность не порок, а программная установка
25 октября 2018
До 1000-дневного юбилея «правительства Мариса Кучинскиса» остается менее двух недель. Подводя итоги своего «правления», премьер-министр Латвии заявил, что ему не приходится стыдиться за принятые решения и посетовал, что не на все хватило времени.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября 2018
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
ЦИК Латвии утвердил победу «Согласия» на выборах в Сейм
19 октября 2018
Центризбирком Латвии (ЦИК) утвердил окончательные итоги выборов в Сейм.
Обсуждение ()
Новости партнёров