Новости

Инаугурация Майи Санду состоится 24 декабря

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Инаугурация избранного президента Молдовы Майи Санду состоится 24 декабря в здании Дворца республики. Об этом сообщила она сама на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Из-за пандемии коронавируса число участников торжественной церемонии будет ограничено. По данным источника РИА Новости, российская сторона пока не получала приглашений на инаугурацию Санду.

Она уточнила, что еще не решила, переедет ли в президентскую резиденцию в Кондрице в пригороде Кишинева. «Мы поедем туда, посмотрим и решим, как можно эту резиденцию использовать на благо страны», — отметила Санду, добавив, что хочет оптимизировать затраты администрации президента.

В первые недели после инаугурации Майи Санду в Молдову прибудет с визитом глава Румынии Клаус Йозаннис. Также Кишинев ведет переговоры о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Санду отметила, что будет рада «поехать в Киев, чтобы обсудить с Владимиром Зеленским развитие украинско-молдавских отношений».

Срок полномочий действующего президента Молдовы Игоря Додона истекает 23 декабря. Санду одержала над ним победу во втором туре 15 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санду поблагодарила Путина за поздравление с победой на выборах президента Молдовы
18 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поздравление с победой во втором туре выборов.
Додон поздравил Санду с избранием на пост президента Молдовы
16 ноября 2020
Действующий президент Молдовы Игорь Додон поздравил с победой на выборах главы республики руководителя проевропейской партии «Действие и солидарность» Майю Санду.
Путин поздравил Майю Санду с победой на президентских выборах в Молдове
16 ноября 2020
Президент России Владимир Путин направил Майе Санду поздравительную телеграмму по случаю победы на выборах президента Молдовы.
Санду потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья
30 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду потребовала вывода из Приднестровья российских миротворцев и вывоза оружия, которое они охраняют.
Обсуждение ()
Новости партнёров