Новости

Лукашенко предложил провести очную встречу лидеров стран ЕАЭС

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Лидерам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стоит провести очную встречу для обсуждения серьезной обстановки, складывающейся вокруг объединения. Об этом на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических. Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет», — отметил глава государства.

По его словам, уходящий год был «очень тяжелым». Аналогичным, считает президент, будет и выход из ситуации. Лукашенко предложил провести саммит глав государств ЕАЭС в конце года, напомнив, что ранее такие переговоры проходили в Москве или Санкт-Петербурге. Также свою площадку готов предоставить и Минск, добавил он.

Заседание Высшего евразийского экономического совета, на котором встречаются главы стран ЕАЭС, состоится 11 декабря в заочном формате. В ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о перехвате разговора «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами разговора оппозиционеров с участием Светланы Тихановской.
Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику
28 ноября 2020
К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику
27 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с врачами в Минске обвинил Польшу в попытках разрушить белорусскую экономику.
Лукашенко: нельзя отдавать «незнакомому президенту» действующую Конституцию
27 ноября 2020
Белорусский лидер Александр Лукашенко опасается отдавать действующий Основной закон страны «незнакомому президенту».
Обсуждение ()
Новости партнёров