Новости

В Литве отказались от оборудования Huawei для сети 5G

 
Источник изображения: tweaktown.com

Телекоммуникационная компания Telia Lietuva, являющаяся провайдером сети 5G в Литве, отказалась от оборудования китайской фирмы Huawei из геополитических соображений. Об этом заявил глава Telia Lietuva Дон Стромберг, сообщает BNS.lt.

По его словам, оборудование Huawei не будет использоваться в сетях 4G и 5G.

«Причиной, по которой мы отказываемся от Huawei, стала геополитическая ситуация. Мы поняли, что сейчас подходящее время для этого, потому что [шведский телекоммуникационный концерн] Ericsson является хорошим стратегическим партнером. Мы работаем с ними как в Швеции, так и в Эстонии», — сказал Стромберг.

Он отметил, что оборудование на нынешних базовых станциях сети 4G будет заменено.

«Прелесть оборудования Ericsson заключается в его гораздо более низком энергопотреблении, поэтому это хорошо с точки зрения перспективы слаженного развития. Мы считаем, что оборудование Ericsson по определенным параметрам является самым качественным», — подчеркнул глава компании.

Ранее в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru украинский политолог, аналитик и политический консультант Дмитрий Джангиров заявил, что сотрудничество с компанией Huawei для Китая является своего рода «маркером».

«С теми [странами], кто публично от него отказался или ввел неприемлемые ограничения, нельзя иметь дело. С теми, кто не отказался либо ввел символические, легко обходимые ограничения, с теми будет разговор», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новая память о старой войне: зачем Европа переписывает итоги Второй мировой
27 ноября 2020
Вторая мировая война всегда была предметом ожесточенных споров. Для Польши и стран Прибалтики фальсификация истории является инструментом геополитики, а «расчесывание» застарелых болячек используется для психологического давления на Россию.
Почему победа Байдена ничего не изменит для Америки. И Прибалтики
9 ноября 2020
Глубочайшие проблемы Америки, разорвавшие ее на две части четыре года назад, никуда не делись и быстро решены быть не могут при любом раскладе сил. Итак, что же это за проблемы?
Суд приговорил экс-президента Литвы Паксаса к трем годам лишения свободы
23 октября 2020
Апелляционный суд Литвы отменил часть оправдательного приговора, вынесенного Вильнюсским окружным судом в апреле текущего года, и приговорил экс-президента балтийской республики Роландаса Паксаса к трем годам лишения свободы.
Ватикан уличил в педофилии кардинала из Литвы
19 ноября 2020
В возрасте 97 лет скончался польский кардинал литовского происхождения Хенрик Роман Гульбинович. За несколько дней до этого Святой Престол признал его виновным по ряду серьезных обвинений, в том числе в домогательствах и укрывательстве священников-педофилов. Примечательно, что в Литве Гульбинович был отмечен государственной наградой и получил звание почетного жителя Вильнюсского района.
Обсуждение ()
Новости партнёров