Новости

«Продолжает скакать»: в странах Балтии повысили тарифы на электроэнергию

 
Источник изображения: http://www.marocexport.gov.ma

За последнюю неделю во всех странах Балтии выросла цена на электроэнергию. Об этом сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

Эксперты Elektrum Lietuva отмечают, что на рост цен повлияла сухая и холодная погода, из-за которой не повышался уровень воды в резервуарах гидроэлектростанций.

В Латвии цена электроэнергии выросла на 4% и достигла 58,14 евро за мегаватт-час. В Эстонии — на 4% до 58,14 евро, а в Литве — на 2% до 58,37 евро.

По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в странах Балтии увеличилось на 2%  — до 622 гигаватт-часов. В Литве и Эстонии спрос вырос на 2% — до 267 гигаватт-часов и 195 гигаватт-часов соответственно. В Латвии показатель не изменился — 160 гигаватт-часов.

На прошлой неделе все три страны Балтии выработали 59% необходимой им электроэнергии: Эстония произвела 93%, Латвия — 88%, Литва — 18%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика кусает локти: в Скандинавии началось строительство «Северного потока — 2»
26 декабря 2018
«Северный поток — 2» добрался до Швеции: в ее экономической зоне началась укладка труб газопровода. Аналогичные работы продолжаются в исключительной экономической зоне Финляндии, которая не стала пересматривать свою позицию по проекту после инцидента в Керченском проливе.
Эстонию предостерегли от многомиллионного счета от России в связи с выходом из БРЭЛЛ
27 декабря 2018
Россия может выставлять Эстонии счет на несколько десятков миллионов евро в год за регулирование частоты в сетях в связи с запланированным на 2025 год выходом стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва).
Украине навязывают американский газ из Польши
29 декабря 2018
Польша лоббирует закупки американского сжиженного природного газа для Украины. Эту идею подхватывают отдельные украинские политики, которые доказывают, что сжиженный газ из США, поставляемый через польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце, обойдется Украине дешевле российского трубопроводного газа.
«Нафтогаз» пожаловался на снижение транзита из-за «Северного потока»
28 декабря 2018
Объем транзита газа через газотранспортную систему Украины за девять месяцев текущего года снизился на 7% до 65,4 млрд кубометров.
Обсуждение ()
Новости партнёров