Новости

Латвийский министр призвал Ушакова не преувеличивать свою роль в истории

 
Источник изображения: http://regionmedia.net

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку. Об этом он заявил в интервью Латвийскому телевидению.

Накануне сотрудники Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (БПБК) в рамках уголовного дела провели обыски дома и на рабочем месте у Нила Ушакова. После них ни к одному лицу не применили меру пресечения, связанную с лишением свободы.

«В настоящее время, продолжая держаться за кресло, Ушаков создает большие проблемы для Риги. Я бы призвал Ушакова не преувеличивать свою личную роль в мировой истории: Рижская дума существовала до Ушакова и будет существовать после Ушакова», — заявил Пуце.

Он рекомендовал мэру Риги уйти в отставку, чтобы устранить сомнения и защитить себя в правовом порядке. По словам министра, муниципальному предприятию Rīgas satiksme (RS), в котором расследуются факты коррупции, вскоре предстоит перефинансировать привлеченные кредиты, а пребывание Ушакова на посту мэра может вызвать недоверие у кредиторов.

Пуце также раскритиковал надзор своего Министерства над Рижской думой при прошлом руководстве. По его мнению, такая ситуация сложилась, поскольку ведомство до сих пор не установило приоритеты для надзора за работой самоуправлений и одинаково подходило к качеству работы как крупных, так и мелких администраций.

Предыдущий министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс разработал законопроект о роспуске Рижской думы. Сейчас Министерство работает над ним для возможного внесения в Сейм.

Сам Нил Ушаков после обысков заявил, что ни в чем не виновен и не собирается уходить в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков отказался уходить в отставку после обыска
30 января 2019
Мэр Риги Нил Ушаков после обысков у себя в кабинете и дома заявил, что не совершал противоправных действий и не намерен уходить в отставку.
Ушаков пущен под откос: правительство Латвии убивает карьеру мэра Риги
31 января 2019
Обыски у мэра Риги Нила Ушакова ставят крест на его карьерных перспективах и надеждах получить высокую должность в Брюсселе.
Антикоррупционное бюро прокомментировало обыски у мэра Риги
30 января 2019
Обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома проведены в рамках ранее возбужденного уголовного дела.
Обсуждение ()
Новости партнёров