Новости

Ушаков отказался уходить в отставку после обыска

 
Источник изображения: tass.ru

Мэр Риги Нил Ушаков после обысков у себя в кабинете и дома заявил, что не совершал противоправных действий и не намерен уходить в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство LETA.

Ранее сообщалось, что сотрудники антикоррупционного бюро Латвии (БПБК) пришли с обыском в кабинет Ушакова в здании Рижской думы. Также затем стало известно о следственных действиях у него дома. С чем связаны обыски, не сообщалось. В прошлом месяце было возбуждено уголовное дело о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS), тогда после обысков у себя дома уволился вице-мэр Риги Андрис Америкс.

«Положа руку на сердце могу сказать, что моя совесть чиста», — заявил Нил Ушаков.

Он добавил, что ему не присвоен никакой процессуальный статус. Чиновник отказался комментировать суть дела, поскольку дал подписку о неразглашении информации. Когда стало известно об обысках у Ушакова, оппозиция в Рижской думе потребовала его отставки.

«На данный момент не вижу никаких оснований (для отставки), но я всегда готов к любым вызовам. Главный вызов сейчас — обеспечить функционирование Рижской думы», — добавил мэр Риги.

Уголовное дело о коррупции в RS посвящено взятке в 800 тыс. евро в связи с поставкой в Ригу 200 автобусов и троллейбусов. В рамках него заключены под стражу пять человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии назвал разрушительной ситуацию с обысками у Ушакова
30 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш прокомментировал проведение обысков у мэра Риги Нила Ушакова.
Оппозиция потребовала отставки мэра Риги
30 января
Оппозиция в Рижской думе решила возобновить сбор подписей за созыв внеочередного заседания для отставки мэра Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров