Новости

Антикоррупционное бюро прокомментировало обыски у мэра Риги

 
Источник изображения: tvnet.lv

Обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома проведены в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (БПБК).

Отмечается, что «в рамках ранее начатого уголовного дела бюро провело криминально-процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски по нескольким адресам». В БПБК подчеркнули, что «ни к одному лицу не применена мера пресечения, связанная с лишением свободы».

Антикоррупционное бюро добавило, что по уголовному делу ведется активная следственная работа. В пресс-службе пообещали предоставить «детальную информацию о конкретном уголовном процессе», когда это станет «возможно без вреда для интересов следствия». Фамилия Ушакова в пресс-релизе не упоминается.

30 января сотрудники БПБК провели обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома. Сам он затем заявил, что не совершал противоправных действий и не намерен уходить в отставку. Ухода с поста мэра Риги ранее от него потребовали представители оппозиции в Рижской думе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии назвал разрушительной ситуацию с обысками у Ушакова
30 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш прокомментировал проведение обысков у мэра Риги Нила Ушакова.
Ушаков отказался уходить в отставку после обыска
30 января
Мэр Риги Нил Ушаков после обысков у себя в кабинете и дома заявил, что не совершал противоправных действий и не намерен уходить в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров