Новости

В парламенте Литвы проведут дебаты по положению уйгуров в Китае

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

В Сейме Литвы 22 апреля пройдут дебаты по вопросу соблюдения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая. Об этом сообщает LRT со ссылкой на спикера парламента Викторию Чмилите-Нильсен.

По ее словам, в ходе дискуссии планируется обсудить положение мусульманских народов Синьцзяна (в частности уйгуров) с экспертами из других стран. «Обсуждение пройдет на достаточно высоком уровне, и я рада, что оно состоится в нашем парламенте», — заявила Чмилите-Нильсен.

По итогам обсуждения, по ее словам, может быть принята резолюция или «некий документ». Ранее за критику положения уйгуров в Китае под санкции Пекина попала депутат Сейма Литвы Довиле Шакалене.

22 марта министры иностранных дел стран Евросоюза объявили санкции против четырех граждан КНР и одной китайской госкомпании в связи с, как утверждается, организацией «лагерей перевоспитания» для мусульманского меньшинства в СУАР.

Власти Китая объясняют свои действия в Синьцзяне тем, что там якобы действуют сепаратистские группировки, связанные с международным исламистским подпольем.

"Слабоумие и отвага": Прибалты поперли на КИТАЙ! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
«Слышь, ты! Америка вернулась!» В ответ — гудки
25 марта
Минутка международной политики. Это, уважаемые друзья, выглядит со стороны примерно так...
МИД Литвы выразил протест китайскому послу из-за санкций против депутата Сейма
23 марта
МИД Литвы вызвал посла Китая Шэнь Чжифэя, чтобы выразить ему протест в связи с введением Пекином санкций против депутата Сейма Довиле Шакалене.
Экономика диктует Беларуси выбор в пользу России
19 марта
В медиасреде активно идет обсуждение перевода Минском своего товаропотока на российские морские порты на фоне роста разногласий со странами Балтии и Польшей.
Обсуждение ()
Новости партнёров