Новости

Защита Юрия Меля подаст кассационную жалобу на приговор суда Литвы

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Защита россиянина Юрия Меля будет подавать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Литвы о продлении срока лишения свободы до десяти лет. Об этом порталу RuBaltic.Ru сообщила адвокат осужденного Галина Кардановская.

«Мы будем подавать кассационную жалобу. Я уже встречалась с Юрием Николаевичем, и мы этот момент обсудили», — сказала Кардановская.

Она отметила, что у защиты на руках нет приговора суда, а то, что было зачитано на заседании, является лишь его кратким содержанием.

«Надо вначале изучить, прочитать, ознакомиться, потом уже идти дальше. Сейчас ничего не могу сказать, какого объема это решение суда. Нет такой информации. Но срок подачи кассационной жалобы — три месяца», — подчеркнула адвокат.

Кардановская добавила, что Юрий Мель настроен спокойно. Ранее он отказался участвовать в заседаниях по «делу 13 января».

«Когда ему снова назначили арест, он сказал, что ему понятно, что будет принят обвинительный приговор и увеличен срок его наказания. И для него ничего нового, неожиданного в этом решении суда не было», — сказала адвокат.

Ранее Апелляционный суд Литвы увеличил срок лишения свободы полковнику запаса российской армии Юрию Мелю с семи до десяти лет. 27 марта 2019 года суд признал россиянина виновным в преступлениях против человечества во время штурма Вильнюсской телебашни в 1991 году. Мель находился в одном из танков, который по его приказу произвел три холостых выстрела.

Литва взяла в плен РУССКОГО ОФИЦЕРА / Дело Юрия Меля. RuBaltic•Ru

Вам также может быть интересно:

Спецпроект RuBaltic.Ru: Вильнюс, 13 января 1991 года, трагедия в 4 действиях

Спецпроект RuBaltic.Ru: Почтовый ящик в поддержку Юрия Меля

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд Литвы продлил срок лишения свободы россиянину Юрию Мелю
31 марта
Апелляционный суд Литвы увеличил срок лишения свободы россиянину Юрию Мелю на три года.
Губернатор Калининградской области прокомментировал ужесточение приговора Юрию Мелю
31 марта
Апелляционный суд Литвы вынес решение о продлении срока лишения свободы до десяти лет россиянину Юрию Мелю на изначальном обвинительном уклоне. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Суд ужесточил приговор россиянину Иванову по «делу 13 января»
31 марта
Апелляционный суд Литвы ужесточил обвинительный приговор гражданину России Геннадию Иванову по делу о преступлениях против человечества во время событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Президент Литвы вслед за Байденом назвал Путина «убийцей»
29 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российского лидера можно назвать «убийцей».
Обсуждение ()
Новости партнёров