×
Новости

В Крыму за связь с украинскими спецслужбами задержан россиянин (видео)

Источник изображения: kommersant.ru

В Крыму задержан россиянин по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что мужчина 1971 года рождения проходил службу в Донецкой народной республике, в последнее время проживал на территории Республики Крым и на постоянной основе поддерживал связи с сотрудниками СБУ (Службы безопасности Украины — RuBaltic.Ru)», — рассказали в ФСБ.

Подозреваемый задержан при попытке въехать на территорию Украины «с целью организации контактов со спецслужбами, способных нанести ущерб безопасности Российской Федерации». Его проверяют на причастность к ст. 275 и 276 Уголовного кодекса РФ («Государственная измена и шпионаж»).

В середине марта Минобороны РФ сообщало, что СБУ при поддержке Запада готовит на Украине провокацию с применением ядовитых веществ против мирных жителей, чтобы обвинить в этом Россию. Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции для демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, в планы Москвы не входит оккупация соседней страны.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мединский: Украина заявила о готовности выполнить принципиальные требования России
30 марта
Украинская сторона на переговорах в Стамбуле заявила о готовности выполнить принципиальные требования, на которых настаивала Россия на протяжении последних лет.
В МИД Эстонии призвали восстанавливать Украину за счет России
30 марта
Вместо того чтобы оплатить России поставленные ею энергоресурсы, Таллин предлагает на уровне Европейского союза отправить эти деньги на восстановление Украины. Об этом заявила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.
В Минобороны России заявили о планах Киева распылять ядовитые вещества с дронов
30 марта
Киев всерьез рассматривал возможность использования биологического оружия против населения Донбасса и России. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Минобороны России: Украина использовала синагогу в Умани как пункт сбора националистов
30 марта
На Украине националистические формирования использовали синагогу в Умани как пункт сбора. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Новости партнёров