Новости

Германия потеряла свыше 60 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций

 
Источник изображения: podrobnosti.ua

Введенные Евросоюзом в 2014 году санкции в отношении России привели к потере свыше 60 тысяч рабочих мест в Германии, заявил член Комитета бундестага по экономическим делам Маркус Фронмайер. Об этом сообщают «Известия».

Фронмайер отметил, что Берлин до сих пор не предоставил статистику о потере кадров, ссылаясь на отсутствие достоверных цифр. По его словам, немецкие власти оставляют эту проблему без внимания.

«К настоящему моменту мы потеряли более 60 тысяч рабочих мест из-за введенных в отношении России ограничений. Это абсолютно реальная цифра, которую подтверждают и данные различных аналитических центров. Хотя Германия сейчас не испытывает серьезных экономических потрясений, в стране стремительно растет число людей, работающих лишь на полставки. Несмотря на то что Германия остается четвертой крупнейшей экономикой в мире, нельзя игнорировать негативные последствия антироссийских санкций», — сказал политик.

Он добавил, что в сравнении с другими членами Евросоюза от последствий санкционной политики Германия страдает сильнее остальных: ее экономические потери составляют 40% всего ущерба, который несут страны ЕС. По словам Фронмайера, ежемесячно ФРГ теряет 618 миллионов евро.

Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении России в 2014 году из-за разногласий по Крыму и Донбассу. Сегодня в санкционный список ЕС вошли шесть компаний, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО и ЕС отказались помочь Латвии тушить пожары
30 июля 2018
Западные союзники в очередной раз дали понять прибалтам, что они — европейцы «второго сорта», никого их проблемы не интересуют и никто не придет им на помощь.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Финские власти пригрозили россиянам депортацией из-за крымских паспортов
27 июля 2018
В Финляндии россиянам Наталии Кушнаренко и Михаилу Бережному угрожают депортацией на Украину из-за паспортов, выданных в Крыму.
ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста
31 июля 2018
Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров