Новости

Эстония не будет брать кредит у ЕС на строительство Rail Baltica

 
Источник изображения: lsm.lv

Эстония намерена покрыть расходы на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica из бюджета, не прибегая к кредитным средствам. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Минфин республики.

В общей сложности на проект запланировано выделить 410,7 млн евро в 2019–2023 годах, из которых 316,3 млн евро профинансирует Евросоюз (ЕС), отметили в Министерстве. Соответственно, Эстония за этот период потратит на Rail Baltica 94,4 млн евро, эти расходы уже предусмотрены в бюджете.

В бюджетной стратегии Эстонии на 2019–2022 годы запланировано направить на строительство Rail Baltic 118 млн евро. В основном эти средства пойдут на проектировочные работы, а также выкуп земли для строительства трассы. Основные строительные работы начнутся только в конце этого периода.

Проект ВСМ Rail Baltica, которая должна связать столицы Балтийских республик с Польшей, оценивается в 5,8 млрд евро. Большую часть средств на строительство предоставит ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила строительный бум на северо-западе России
22 июля
Антироссийская политика Литвы, Латвии и Эстонии подтолкнула Россию к развитию собственной инфраструктуры в регионе Балтийского моря.
«Поезд четырех столиц» между Прибалтикой и Украиной проиграл самолету
19 июля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Президент Литвы предупредил об опасности китайских инвестиций в Клайпедский порт
29 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа предупредил, что инвестиции Китая в строительство внешнего глубоководного порта в Клайпеде могут нанести ущерб национальной безопасности.
Антироссийские протесты обесценили грузинский лари
30 июля
Антироссийские протесты стали причиной девальвации грузинского лари.
Обсуждение ()
Новости партнёров