Новости

Первый газ по «Северному потоку — 2» поступит в новогоднюю ночь

 
Источник изображения: kommersant.ru

Первый газ по магистрали «Северный поток — 2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле, сообщает РИА Новости.

Он заметил, что 70% газопровода уже уложено по дну Балтийского моря. Топ-менеджер подчеркнул, что задержек по реализации проекта не ожидается. «Северному потоку — 2» осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Суммарная мощность двух ниток газопровода составляет 55 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика убежит из БРЭЛЛ и вернется обратно к России
31 июля 2019
В Литве назвали приблизительную стоимость синхронизации электросетей Прибалтики с Западной Европой. По словам министра энергетики республики Жигимантаса Вайчюнаса, реализация проекта обойдется в 1,5 миллиарда евро.
Проект отключения Прибалтики от БРЭЛЛ подорожал на 500 млн евро
29 июля 2019
Реализация проекта отключения стран Балтии от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации с континентальной Европой обойдется в 1,5 млрд евро, тогда как раньше это оценивалось в 1 млрд евро.
Белорусской компании запретили строить газопровод в Литве из-за «угрозы национальной безопасности»
29 июля 2019
Литовские спецслужбы не допустили альянс каунасской компании KRS и ее белорусского партнера «Белтрубопроводстрой» к контракту на строительство 165-километрового газопровода между Литвой и Польшей, однако белорусская сторона готова отстаивать свои интересы.
Почему «Росатом» — единственный шанс Польши выгодно построить АЭС
31 июля 2019
Интервью с экспертом Фонда «Институт энергетики и финансов», заведующим сектором «Промышленность и инфраструктура» Сергеем Кондратьевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров