Новости

Эстония и США договорились следить за ситуацией с мигрантами в Литве

 
Источник изображения: Военное обозрение

Министерства обороны Эстонии и США договорились регулярно обмениваться информацией о ситуации с нелегальными мигрантами на литовско-белорусской границе. Об этом сообщает ERR.

Соглашение было достигнуто в пятницу, когда министр обороны Кусти Салм провел телефонный разговор с заместителем министра обороны США Колином Калем, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в странах Балтии, вызванную «гибридными атаками белорусского режима на Литву».

«Для нас важно, чтобы наши ключевые союзники, такие как США, разделяли одинаковое понимание ситуации на литовско-белорусской границе, которая оказывает влияние как на страны Балтии, так и на Европу в целом», — сказал Салм.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что балтийская республика поднимет в Евросоюзе (ЕС) вопрос о применении санкций против Беларуси, если поток нелегальной миграции не прекратится.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выходит на улицы: «политика МИД должна служить жителям»
30 июля
Миграционный кризис в Литве перерастает в политический кризис. В Вильнюсе начались массовые акции жителей юго-востока страны против размещения беженцев в их населенных пунктах.
В Литве нелегалы невольно присоединились к акции протеста местных жителей против мигрантов
29 июля
В Литве на акцию протеста против мигрантов случайно попали четверо нелегалов, которые только что перешли границу.
«Там собрались одни лгуны»: литовцы обвинили правительство в обмане из-за ситуации с мигрантами
30 июля
Жители Литвы продолжают протестовать против размещения в городах и деревнях нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Они обвиняют власти республики в обмане и сокрытии информации о местах размещения беженцев.
В МВД Литвы намерены засекретить места для новых лагерей нелегальных мигрантов
29 июля
Власти Литвы намерены держать в секрете места, где будут располагаться новые лагеря для нелегальных мигрантов. Об этом заявила глава МВД балтийской республики Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров