Новости

«Друзья, я снова с вами!»: Александр Гапоненко поблагодарил своих сторонников за поддержку

 
Источник изображения: izborsk-club.ru

Латвийский активист, защитник русских школ Александр Гапоненко поблагодарил своих доброжелателей за моральную поддержку в Facebook.

«Друзья, я снова с вами! Всем большое спасибо за моральную поддержку. В тюрьме я ее чувствовал, и это помогло сохранить уверенность в том, что делаю нужное всем дело. Это была попытка совершить сакральное жертвоприношение языческого типа, повязать всех участников расправы между собой. Угроза не исчезла, но изменилась, рядом десятки подпавших под уголовное преследование за желание сохранить свою идентичность. Меняем риторику, но не предаем память своих предков, не отказываемся от своих духовных ценностей. Если Господь с нами, то кто против нас?» — написал правозащитник.

Напомним, 23 августа суд Видземского предместья Риги отпустил Гапоненко из-под стражи. 

Полиция безопасности Латвии арестовала активиста 21 апреля. Он обвинялся в разжигании вражды, деятельности против государственной независимости и помощи иностранному государству в деятельности, направленной против республики. 

Поводом для обвинений Гапоненко предположительно стали его публикации, в которых он осуждал реформу по переводу школ нацменьшинств на латышский язык обучения, провозглашенную президентом Латвии Раймондом Вейонисом 2 апреля. 

Читайте также
Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека
20 августа 2018
Интервью с секретарем ЛКПЧ, правозащитником Александром Кузьминым.
Прокуратура предъявила обвинение Александру Гапоненко
17 августа 2018
Прокуратура предъявила обвинение лидеру правозащитной организации «Конгресс неграждан» Александру Гапоненко.
Европарламентарии обратились в ЕК за защитой языковых меньшинств в Евросоюзе
20 августа 2018
12 европарламентариев потребовали от Еврокомиссии сообщить о дополнительных мероприятиях по защите лингвистических меньшинств в Евросоюзе.
«Русский штурм» или «Буря в сентябре»: РСЛ объявил конкурс на название новой акции
25 августа 2018
Русский союз Латвии объявил конкурс на название для новой акции против реформы школьного образования, которая запланирована на 15 сентября.
Обсуждение ()
Новости партнёров