Новости

Лукашенко пожаловался на пьянство министров

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал новые кадровые перестановки в руководстве государства в том числе в связи с пьянством министров. Об этом сообщает БелТА.

Он заметил, что продолжает отслеживать ситуацию после обновления совета министров. В середине августа глава госудаства отправил в отставку министров архитектуры и строительства Анатолия Черного и промышленности Виталия Вовка за неисполнение своих поручений.

«Мы еще вернемся ко многим должностным лицам, и не только в правительстве, которые сегодня не дают результат или не работают по тем принципам, которые определены мной. Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что не контролирует подчиненных, с кем они выпивают и ходят в баню. «На здоровье. Вы — руководители, вы должны всё это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают», — заявил президент.

По словам Лукашенко, он говорит это не столько для тех, кого скоро уволит, а «для жен тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля». Он считает, что они всё это видят, но не могут или не хотят остановить. Сам президент себя охарактеризовал как «человека практически непьющего».

«А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — заявил глава государства.

В связи с этим он назначил министром энергетики страны Виктора Каранкевича, министром финансов — Максима Ермоловича. Белорусский государственный концерн по нефти и химии возглавил Андрей Рыбаков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пресс-секретарь опровергла сообщения об инсульте у Лукашенко
30 июля 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко не переносил инсульт, как пишет украинское издание «Деловая столица».
Лукашенко попросил молодых белорусок рожать минимум по 3–4 ребенка
3 августа 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал молодых мам рожать минимум по 3–4 ребенка. Об этом он заявил во время посещения центральной больницы в Миорском районе Витебской области.
«В Беларуси никто не собирается менять российский вектор»
24 августа 2018
Интервью с заместителем председателя РОО «Белая Русь» по проектной деятельности и связям с общественностью Александром Шатько.
Лукашенко предложил «Мисс Беларусь — 2018» поработать в колхозе «Родина»
12 июля 2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил победительнице конкурса «Мисс Беларусь — 2018» Марии Василевич поработать в колхозе «Родина», который относится к агрохолдингу «Купаловское» в Шкловском районе Могилевской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров