Новости

Россия и Литва согласовали квоты разрешений на перевозку грузов на 2019 год

 
Источник изображения: Delfi

Россия и Литва согласовали объемы разрешений транспортным предприятиям на грузовые перевозки в 2019 году, а также окончательный контингент с дополнительными разрешениями на 2018 год. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие решения были утверждены на заседании российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Вильнюсе.

«На таких заседаниях мы сверяем данные по товарообороту, обмениваемся мнениями по актуальным для сторон вопросам и решаем, в каких объемах установить обмен разрешениями для грузоперевозчиков, работающих на Россию и Литву», — сказал гендиректор агентства «Росавтотранс» Алексей Двойных, возглавлявший российскую делегацию.

Стороны договорились согласовать предварительный контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2019 год на уровне фактического обмена разрешениями 2018 года. Кроме того, на заседании был поднят вопрос о систематических очередях на важном для перевозчиков пункте пропуска Каменный Лог — Медининкай на белорусско-литовской границе. Литовская делегация сообщила о его реконструкции, запланированной на 2019 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва превращает «Миссию Сибирь» в инструмент геополитики
11 июля 2018
Литва осознанно пошла на обострение отношений с Россией, развязав настоящую войну против советских памятников.
Латвийские порты рискуют остаться без транзита нефти
15 августа 2018
Читая заголовки новостных лент по грузообороту в Латвии, можно поймать оптимистическую волну; прямо хочется поддаться соблазну и перепостить: «Грузооборот порта Рига за 7 месяцев 2018 года вырос на 4,4%».
Борьба за транзит: сумеет ли Латвия остановить падение своего грузооборота
29 августа 2018
Железнодорожный транспорт и портовая инфраструктура всегда рассматривались как важнейшие предпосылки развития экономики Латвии.
На смену «зеленым человечкам» пришли «тролли»: литовские таможенники обвинили калининградцев в диверсии
7 августа 2018
Литовская таможня заявила, что обнаружила десятки несуществующих сотрудников, которые «очерняют» Литву, но якобы живут в Калининграде.
Обсуждение ()
Новости партнёров