Новости

Новый президент Эстонии дал обещание говорить с русскоязычными жителями на русском языке

Источник изображения: err.ee

Избранный новым президентом Эстонии Алар Карис пообещал общаться с русскоязычными жителями балтийской республики на русском языке. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает ERR.ee.

«Поскольку я долгое время находился вне русскоязычной среды, мне надо попрактиковаться в этом языке. Но я обещаю вам здесь, что наступит момент, когда я будут общаться с русскоязычным населением на русском языке», — сказал Карис.

Кроме того, избранный глава государства заявил, что намерен вести диалог со всеми политическими силами и искать способы для дальнейшего развития страны.

Сегодня депутаты Рийгикогу во втором туре избрали президентом Эстонии Алара Кариса. За кандидатуру директора Эстонского национального музея проголосовали 72 парламентария.

Карис вступит в должность 11 октября. До этого времени исполнять обязанности президента Эстонии будет Керсти Кальюлайд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония готовит в президенты нового  «друга Путина» взамен старой «подруги»
5 августа 2021
Правящая коалиция Эстонии согласовала в президенты страны кандидатуру президента Эстонской академии наук Тармо Соомере. Сразу же выяснилось, что математик имеет тесные связи с Россией и в прошлом высказывался за дружбу с восточным соседом.
Экс-посол Азербайджана назвал россиян «воняющими на весь мир свиньями» (видео)
11 августа 2021
Бывший посол Азербайджана в Беларуси, доктор наук, профессор Исфандияр Вагабзаде записал видео, в котором обозвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и россиян вонючими свиньями.
Идейная русофобия: за что поразили в правах русских Прибалтики
24 июля 2021
С распадом СССР в 1991 году русские и русскоязычные жители Латвии и Эстонии моментально лишились большинства своих политических и социально-экономических прав. Вопиющее нарушение основополагающих прав человека в Прибалтике сохраняется по сей день.
В МИД России раскритиковали власти Эстонии за закрытие русской школы
2 июля 2021
Официальный Таллин продвигает свою дискриминационную политику эстонизации образования, подстегивая «выдавливающую» эмиграцию и усугубляя социальное неравенство. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров
×