Новости

Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ латвийский пенсионер оказался ветераном Афганистана

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвийским пенсионером, арестованным по подозрению в шпионаже в пользу России, оказался Олег Бурак 1956 года рождения. Об этом сообщает LETA со ссылкой на его адвоката Имму Янсоне.

Согласно архивным материалам латвийской прессы, Бурак служил в Афганистане во времена СССР. После выхода Латвии из Советского Союза он в течение длительного времени возглавлял отдел учета огнестрельного оружия республиканского МВД. В 2006 году его оштрафовали на 30 латов за не соответствующий служебным нормам уровень латышского языка, тогда же он ушел на пенсию. Бурак считался одним из лучших оружейных экспертов Латвии.

Янсоне рассказала, что обжаловала в суде заключение под стражу своего подзащитного. По ее словам, пенсионер не признает вину. Раскрыть, в чем конкретно подозревают Бурака, адвокат не может, поскольку подписала бумагу о неразглашении данных предварительного следствия.

Полиция безопасности (ПБ) в середине октября задержала пенсионера по подозрению в шпионаже в пользу России. Суд заключил его под стражу.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии задержали пенсионера по подозрению в шпионаже в пользу России
22 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) задержала местного жителя пенсионного возраста по подозрению в шпионаже в пользу России.
Полиция безопасности Латвии отказалась раскрывать суть обвинения арестованному пенсионеру
24 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) в интересах следствия не раскрывает суть обвинения, предъявленного задержанному на прошлой неделе пенсионеру.
В Эстонии опровергли причастность Скрипаля к разоблачению шпионов
28 сентября 2018
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший покушение в Солсбери, не участвовал в разоблачении шпионов в Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров