Новости

Трамп приписал США победу в двух мировых войнах

Источник изображения: nationalreview.com

Соединенные Штаты Америки одержали победу в двух мировых войнах, «разгромили фашизм и коммунизм», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление Трамп сделал во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин, трансляцию обеспечивали новостные телекомпании Соединенных Штатов.

«Мы опираемся на американских героев, которые пересекали океаны, заселили континент, покорили дикую природу, проложили железные дороги, возвели высокие небоскребы, одержали победу в двух мировых войнах, разгромили фашизм и коммунизм и превратили Америку в единственную величайшую страну в истории мира. Лучшее еще впереди!» — заявил политик.

Ранее Трамп уже выступал с утверждением, что Вооруженные силы США противостояли как фашизму, так и коммунизму. Глава государства ни тогда, ни в сейчас не упомянул о роли СССР в разгроме нацизма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дмитрий Goblin Пучков: американская «демократия» превратилась в цирк уродов
29 октября 2020
Интервью с популярным российским блогером, писателем, известным под псевдонимом Goblin публицистом Дмитрием Пучковым.
Россия объявила охоту на нацистских «героев» Прибалтики
30 октября 2020
Солецкий районный суд Новгородской области назвал геноцидом убийства мирных жителей нацистами во время Великой Отечественной войны. Речь идет о событиях 1942 года в деревне Жестяная Горка, где офицеры вермахта и их латышские пособники уничтожили не менее 2 600 человек.
«Украина посылает лучших своих сыновей и дочерей в прекрасную Германию в благодарность за освобождение»:  из Советского Союза в Германию были угнаны тысячи советских детей
29 октября 2020
На всех дверях висели списки жителей и приказы: «Если завербованный сбежит, вся семья будет расстреляна».
От производства телевизоров в СССР до авиабазы НАТО: как менялся Шяуляй
30 октября 2020
Шяуляй был центром легкой и пищевой промышленности Литвы в межвоенный период и средоточием высокотехнологической промышленности Литовской ССР. Сегодня основное индустриальное наследие Шяуляя разрушено, а главная ценность города для Литвы — военный аэродром для авиации НАТО.
Новости партнёров