Политика Политика

Дмитрий Goblin Пучков: американская «демократия» превратилась в цирк уродов

Источник изображения: i.ytimg.com
 

До президентских выборов в США остаются считаные дни. Американские эксперты констатируют, что сегрегация населения по политическим предпочтениям достигла опасной черты: демократы и республиканцы ненавидят друг друга сильнее, чем когда-либо. Но от того, кто станет хозяином Белого дома, политика Соединенных Штатов не зависит. Такое мнение в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru озвучил популярный российский блогер, писатель, известный под псевдонимом Goblin публицист Дмитрий ПУЧКОВ.

— Г-н Пучков, сейчас весь мир обсуждает предвыборную кампанию в США. Полагаю, Вы тоже следите за этой темой?

— Как толковый китайский крестьянин, который сидит на дереве и наблюдает за борьбой двух тигров. Вот и я примерно так же.

— А кто из этих двух пожилых тигров (Трамп и Байден — прим. RuBaltic.Ru) Вам больше импонирует?

— На мой взгляд, нет никакой разницы, кто победит. Политика США от перемены президентов никогда не меняется. Недавно выяснилось, что страной у них рулит не президент, а deep state — глубинное государство. Президент всего лишь выполняет его распоряжения.

Вот так на самом деле устроена демократия! Выборы — для дурачков, а реально государством управляют люди, которых никто не видит, никто не знает. Замечательно, я считаю.

Кто мне нравится, а кто не нравится? Я на это смотрю по-другому. Трамп смешной, все время говорит что-то комичное, придумывает конкурентам обидные клички. Бодрый и веселый, на него смотреть интересно. А Байден — старый маразматик. При этом, как у нас принято говорить, жулик и вор. Сын у него точно такой же жулик и вор.

Это натуральный балаган. Цирк уродов. Поэтому я ни за кого не болею — ни за карлика, ни за бородатую женщину.

Они из одной труппы.

— Четыре года назад нам рассказывали, что Трамп хочет это «глубинное государство» разрушить. Осушить болото, как он сам выражался. Может, поэтому его стоит поддерживать?

— Я его должен поддерживать? Боюсь, от моей поддержки у Трампа ничего не изменится.

Трамп — миллиардер. А когда речь заходит об этом «глубинном государстве», мы говорим в первую очередь о миллиардерах. Об очень богатых людях, которые с помощью финансов управляют государствами. Поэтому Трампу виднее, с кем он имеет дело. Если он считает, что их надо поломать, то, наверное, надо.

Капитализм ведь как устроен? Сделать продукт как можно дешевле и продать его как можно дороже. Как выполнить первое условие? Можно все производство вывезти в Китай, а потом продавать в США. Айфоны, например. Если айфон стоит 100 долларов, а продают его за 1 000, то неплохая схема получается. Не каждый торговец героином такие деньги поднимает.

А потом выясняется, что в США 75% трудоспособного населения заняты в сфере обслуживания. С этим Трамп, собственно говоря, и борется.

Производство надо вернуть в Америку, работать должны американцы. Не кофе подносить, а делать айфоны. Хотя бы.

— Вот что интересно: СМИ пишут о росте социалистических и коммунистических настроений в Соединенных Штатах. Особенно среди молодежи. Бесплатная медицина, бесплатное образование, социальное государство — все эти идеи близки американской молодежи.

— Идеи есть всегда и везде. Просто пока врали о демократии и свободе слова, ничего этого в США не было. Все СМИ находятся в руках частных владельцев, их задача — не рассказывать какую-то идиотскую правду, а зарабатывать деньги, «пропихивать» идеи, которые считает правильными капиталист.

Есть такая книжка — «Незнайка на Луне», там очень красиво все это показано. Многим нашим гражданам рекомендуется «Незнайку на Луне» перечитать.

Да, коммунистические идеи в США есть, но как их освещают американские СМИ? Отвечаю: никак. А если не освещают, то этих идей как бы и нет.

Тут вдруг появился интернет.

И внезапно оказалось, что гражданам США близки совершенно не такие точки зрения, какие близки владельцам CNN, Washington Post и так далее.

Населению не нравится, что у них нет нормального образования (а значит, нет никаких перспектив). Им не нравится, что нет медицины (а значит, их близкие болеют и умирают). Но дальше-то что?

Если идеи о всеобщем бесплатном образовании и медицине разрушительны для американского государства, то можно его с этим поздравить. Хорошее государство!

— Еще одна недавняя новость в тему: Facebook и Twitter ограничили распространение ссылки на публикацию New York Post, в которой освещаются коррупционные делишки сына Джо Байдена — Хантера. Дескать, эта информация носит неподтвержденный характер, поэтому делиться ею не стоит. Но я не припомню, чтобы Facebook и Twitter ограничивали доступ к «информации» о том, что президента Трампа выбрал Путин…

— Что удивительного? Это те самые СМИ, находящиеся в частных руках. Они заняты пропагандой, промыванием мозгов.

Зачем нужны доказательства того, что Трампа выбрали русские? Джентльменам верят на слово.

Facebook принадлежит конкретному Марку Цукербергу. Там есть определенные правила, и обойти их даже не пытайтесь! Если ваши публикации не нравятся Facebook, то они в Facebook появляться не будут. Разговор окончен.

Как в известной американской присказке: Why? Because f*ck you, that's why!

Один ответ на все претензии. И так везде. Это то, на чем стоит их так называемая демократия. Беспардонно врать и навязывать населению свою точку зрения.

Когда наши идиоты что-то вякают про коммунистическую пропаганду, они ничего не говорят о том, какая могучая машина промывания мозгов работает на Западе.

Коммунистическая пропаганда — это маленький скромный горбатый Запорожец. А капиталистическая — это Rolls-Royce с движком в тысячу лошадиных сил, созданный по лучшим западным технологиям. Автомобиль чудовищной мощи и скорости!

— Мне кажется, что с Facebook и Twitter серьезные изменения произошли как раз в последние годы. Можно ли представить себе Цукерберга десятилетней давности, который покорно ходил бы давать показания в Конгресс? А сейчас ходит.

— У Вас крайне странные представления о том, можно игнорировать вызов в правоохранительные органы или нельзя. Это вам не советский «обезьянник». Сначала с вами вежливо разговаривают, а потом вас приведут под конвоем. И вы еще за это ответите. Вот и Цукерберг в Конгресс не идет — бежит!

Интернет появился относительно недавно, мощи его идеологического воздействия поначалу никто не осознавал. Когда осознали — взяли Цукерберга за половой орган и потащили в Конгресс. «Дорогой, а что это у тебя в Facebook? Почему оно такое? Почему у тебя не так?»

И дальше, застенчиво заикаясь, этот самый Цукерберг делает все, что ему скажут. По-другому быть не может.

— Вы ведете очень популярный канал на You Tube. Ваш контент тоже попадает под раздачу?

— You Tube такая же частная лавочка, которая устанавливает свои правила. Не будешь их соблюдать — тебя оттуда просто выкинут.

Никого не удивляет, что на входе в частные клубы стоит фейс-контроль. И если твоя морда кому-то не понравилась, ты внутрь не войдешь. Почему-то никто не бежит в полицию с предложением навести там порядок, потому что нарушаются его права.

В You Tube ряд материалов считается пропагандой терроризма, пропагандой самоубийств и чего-то подобного. За этим следят. Если в ролике про войну у вас взрывы, кровь, трупы, то вас сразу лишат монетизации, то есть вы заработать на этом ролике не сможете. Есть еще организованные группировки дегенератов, которые отслеживают твои видео и жалуются на них.

Например, на мои ролики поступают жалобы за пропаганду абортов.

Хоть я ни разу не поднимал тему абортов (я — мужчина, мне эта тема неинтересна). Но жалобы приходят постоянно — терроризм и аборты!

Еще один конкретный пример. Небезызвестный гражданин Дудь сделал псевдодокументальный фильм о трагедии в Беслане, где специально нанятые клоуны объясняют, что во всем виноваты российские спецслужбы, Вооруженные силы РФ. Этот ролик висит в You Tube и не вызывает никаких нареканий. Миллионы просмотров!

Корреспондент Александр Рогаткин с «РТР» тоже снял фильм [о Беслане] — его начали по-разному ограничивать. Детям это смотреть нельзя, там всякие ужасы-кошмары, будьте внимательны.

Плюс, это «РТР» — государственный телеканал, он пропагандирует точку зрения Кремля. Количество просмотров целенаправленно снижается.

Дудь делает то, что Госдеп США считает правильным, и ему дают «зеленый свет». А Рогаткина показывать не будут.

Так все работает. Не нужно этим возмущаться, повторюсь. Создайте свой российский You Tube и радуйтесь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дмитрий Goblin Пучков: «Из Прибалтики будут высасывать соки. И это справедливо»
23 мая 2018
Интервью с известным российским блогером, писателем, публицистом, известным под псевдонимом Goblin, Дмитрием Пучковым.
Дмитрий Goblin Пучков: Россия — страна побогаче многих в Европе
30 ноября 2018
Интервью с известным российским блогером, писателем, известным под псевдонимом Goblin публицистом Дмитрием Пучковым.
Байден унизил Польшу и Прибалтику
25 октября
Кандидат в президенты США Джо Байден уязвил Польшу и Прибалтийские республики. Правда, сделал это по-разному.
Байден назвал Россию главной угрозой для США
26 октября
Россия на данный момент представляет наибольшую угрозу для Соединенных Штатов. Об этом заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден.
Обсуждение ()
Новости партнёров