Новости

Федор Лукьянов: западные «свободные» СМИ работают так же, как партийная пресса времен СССР

 
Источник изображения: Аврора

Деятельность западных ведущих ТВ-гигантов типа BBC, CNN, CBS по отработке конкретных политических заказов, таких, как создание образа президента США Дональда Трампа как агента Кремля, напоминает работу партийной прессы времен СССР. Такое мнение на международной летней школе Studia Baltica в Калининграде высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

По мнению эксперта, феномен победы Трампа во внутренней коммуникационной среде США заключается в том, что все ведущие ТВ-гиганты типа BBC и CNN сознательно вели (и до сих пор ведут) кампании против Дональда Трампа, обличая его в различных «провалах» и «предательствах» типа дружбы с Россией. Но коммуникаторы Трампа нашли выход: параллельно с хаянием Трампа на телевидении, в социальных сетях ведется работа по продвижению личности и убеждений президента.

«Поэтому истерия вокруг вмешательства России в выборы США связана не с нами, а с необходимостью взять под контроль "обходные пути" вокруг антитрамповских кампаний ведущих американских СМИ», — считает политолог.

Федоров привел пример, что CBS изначально вел кампанию по дискредитации Трампа как агента Кремля. Теперь они отрабатывают стратегию построения образа «Трамп — расист».

«Судя по этому примеру, непонятно, чем свободная западная пресса сегодня отличается от партийной прессы времен СССР, когда отрабатывались конкретные программные заказы», — заключил Федоров. 

20 августа на открытии международной летней школы Studia Baltica в Калининграде выступил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов с лекцией «Европейская интеграция: от идеала к источнику проблем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и немцы: в Германии меняется взгляд на президента России
15 августа
Весной 2019 года на телеканале ZDF в прайм-тайм вниманию немецких зрителей был представлен документальный фильм «Путин и немцы». Лента рассказывала о политическом становлении российского лидера, акцентируя внимание на страницах его биографии, связанных с Германией. Таких страниц оказалось немало.
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение дел в связи с сюжетом «России 24»
15 августа
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение административных дел в связи с сюжетом «России 24» о президенте балтийской республики Эгилсе Левитсе.
Дядя, купи Прибалтику: Трамп расширяет границы возможного в геополитике
19 августа
Превращение международных отношений в товарно-денежные чревато для всех союзников США, которых Трамп сможет покупать, продавать и обменивать по бартеру.
Коротченко: обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий США — это ревность к российским успехам
15 августа
Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Россия похитила у Штатов технологии гиперзвукового оружия, не основано ни на реальных фактах, ни на реальных обстоятельствах.
Обсуждение ()
Новости партнёров