Новости

Байден назвал Россию главной угрозой для США

 
Источник изображения: reuters.com

Россия на данный момент представляет наибольшую угрозу для Соединенных Штатов. Об этом заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью телеканалу CBS News.

По мнению политика, поведение действующего американского главы Дональда Трампа заставляет союзников по НАТО отворачиваться от Соединенных Штатов, поскольку «они не могут рассчитывать» на них.

«Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия», — сказал Байден.

Он добавил, что крупнейшим конкурентом страны является Китай.

«В зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой», — подчеркнул демократ.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. От республиканцев в них участвует действующий президент страны Дональд Трамп.

Ранее Джо Байден пообещал Прибалтийским республикам в случае своей победы на выборах послать «жесткую весть» России с требованием не запугивать Литву, Латвию и Эстонию. Кроме того, политик заверил, что окажет военную помощь Украине.

"Хуже Путина!": Байден УНИЗИЛ Польшу и Прибалтику / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России
21 октября
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России с требованием не запугивать Литву, Латвию и Эстонию.
США раскрыли главное оружие НАТО против России
24 октября
Эксперты аналитического центра RAND назвали главное оружие НАТО против России.
Первый после Бога: Трамп сравнил себя с Иисусом Христом
16 октября
Президент США Дональд Трамп считает, что является второй по популярности личностью в мире после Иисуса Христа. Об этом американский лидер заявил на предвыборном митинге в Гринвилле (штат Северная Каролина).
«Станем банановой республикой»: Польша испугалась победы Байдена
26 октября
Накануне президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден спровоцировал международный скандал, причислив Польшу к «тоталитарным режимам».
Обсуждение ()
Новости партнёров