Новости

Эстония готовится к визитам Путина и Трампа

 
Источник изображения: svoboda.org

В июне 2020 года в Эстонию могут приехать президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Об этом сообщает издание Eesti Päevaleht со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел и Министерстве иностранных дел.

Несмотря на то, что официального подтверждения визитов российского и американского лидеров еще нет, эстонские власти проводят подготовку к их предполагаемой встрече.

«Иными словами: если раньше относительно визита были только спекуляции, то сейчас приезд Путина или Трампа или приезд и того, и другого сразу считается настолько вероятным событием, чтобы производить реальные подготовительные мероприятия», — уверяет издание.

Накануне президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила надежду, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года. Она пригласила Путина в Эстонию во время своего визита в Москву в апреле 2019 года. Официальное приглашение было отправлено в октябре. Аналогичные приглашения получили президенты Венгрии Янош Адер и Финляндии Саули Ниинистё.

Визит президента США планируется в рамках саммита Инициативы трех морей, который пройдет в июне в Таллине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, лидеров каких стран Путин отказался поздравлять с Новым годом
30 декабря 2019
Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом глав зарубежных государств и правительств.
Рыльце в пушку: Польша проглотила «антисемитскую свинью» от Путина
30 декабря 2019
Реакция официальной Варшавы на жесткие высказывания президента РФ Владимира Путина о роли Польши в развязывании Второй мировой войны оказалась на удивление вялой.
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Герои года — 2019: номинации RuBaltic.Ru
31 декабря 2019
В калейдоскопе событий, людей и явлений 2019 года мы отобрали те, что определяют настоящее и указывают будущее стран Балтийского региона и Восточной Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров