Новости

Британские СМИ: премьер-министр Борис Джонсон уходит в отставку

Источник изображения: yandex.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подаст в отставку в ближайшие часы. Об этом со ссылкой на источники сообщают телеканалы ITV, Sky News и газета The Times.

«Премьер-министр разговаривал с председателем Комитета 1922 года сэром Грэмом Брэди. Он сказал, что уйдет в отставку, и новый лидер партии должен быть назначен в октябре», — указывает Sky News.

Телеканал отмечает, что Джонсон сделает заявление для страны в течение сегодняшнего дня.

За последние двое суток более 50 политиков покинуло правительство премьер-министра Великобритании из-за очередного скандала вокруг Бориса Джонсона.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отмечал, что правительство не должно уходить в отставку, сам он также не собирался покидать свой пост.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Лондон направил Москве ноту в высокомерных тонах по поводу приговоренных к казни британцев
21 июня
В качестве обращения к Москве по теме приговоренных в Донецкой народной республике (ДНР) к смертной казни наемников из Великобритании, Лондон направил ноту «в исключительно высокомерных тонах». Об этом заявил посол России в Лондоне Андрей Келин.
НАТО намерен поставить вооружение Молдове из-за «угроз» со стороны России
21 мая
Союзники по НАТО намерены вооружить Молдову по стандартам Альянса. Об этом заявила глава британского МИД Элизабет Трасс.
Премьер Великобритании допустил высылку украинских беженцев в Руанду
24 июня
В случае незаконного въезда в Великобританию украинские беженцы могут быть высланы в Руанду. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.
Новости партнёров
×