Новости

«Литовские железные дороги» выплатили 130 млн компании бывшего офицера КГБ Латвии

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Государственная компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) и ее дочерние предприятия в течение нескольких лет выплатили порядка 130 млн евро латвийской компании Sigmen, которую контролирует бывший сотрудник КГБ Латвии Юрий Симоненков. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LRT.

По словам журналистов, Симоненков имеет связи с политическими лидерами России и олигархами, находящимися под санкциями США.

В Литве Sigmen участвует в госзакупках и других сделках, однако, по утверждению LTR, ее главная цель — миллиардный европейский проект высокоскоростной магистрали Rail Baltica.

Как пишет Sputnik Литва, LRT уже предпринимали попытку связать деятельность «Литовских железных дорог» с Россией и намекнуть на угрозу национальной безопасности. Тогда журналисты утверждали, что конкурсы государственных закупок в ЛЖД выигрывают компании, связанные с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выбрала подрядчика на ремонт разобранного участка ж/д в Латвию
22 марта 2019
Литва подписала договор с подрядчиком, выигравшим конкурс на проведение работ по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию.
Минтранс Литвы пересмотрел стратегическую важность разобранной ж/д ветки в Латвию
13 марта 2019
Министерство коммуникаций и транспорта Литвы предлагает, чтобы участок железнодорожной ветки из Мажейкяй в латвийскую Реньге перестал считаться важным для национальной безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров