Новости

Посольство России в Литве прокомментировало решение суда продлить арест Юрия Меля

 
Источник изображения: obzor.lt

Посольство России в Литве отреагировало на запрос RuBaltic.Ru оценить решение Апелляционного суда республики продлить арест полковника запаса российской армии Юрия Меля.

Напомним, суд постановил заключить Меля под стражу с 12 марта 2021 года сроком на 20 дней — до вынесения окончательного приговора по «делу 13 января». Свое решение орган правосудия мотивирует тем, что за это время Мель якобы может сбежать из Литвы и избежать более сурового наказания. Адвокаты россиянина считают, что такое решение является крайне абсурдным, учитывая то, что на момент 12 марта он уже отбудет установленный ему срок, а сбегать ему некуда.

«Вызывает сожаление судебное решение продлить срок ареста гражданина России Ю. Н. Меля, отбывающего тюремное заключение по политизированному "делу 13 января". Рассчитываем на его скорейшее освобождение и возвращение на Родину», — заявили в посольстве.

Юрия Меля задержали в марте 2014 года при въезде в Литву. Его обвинили в стрельбе из танка по Вильнюсской телебашне 13 января 1991 года. Согласно материалам дела, он сделал несколько холостых предупредительных выстрелов. 27 марта 2019 года Вильнюсский окружной суд приговорил Юрия Меля к семи годам лишения свободы за преступления против человечества по «делу 13 января». Всего по этому делу обвинения получили 67 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров