Новости

Претенденту на пост президента Беларуси Бабарико предъявили обвинение по трем статьям

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Претенденту на пост президента Беларуси Виктору Бабарико предъявлено обвинение по статьям об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче взятки. Об этом сообщает «Интерфакс», сейчас Минский городской суд рассматривает жалобу на законность задержания политика.

Сын кандидата в президенты и глава его избирательного штаба Эдуард Бабарико обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Их задержали 18 июня. Бабарико-старшего Комитет госконтроля Беларуси назвал «непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности».

До выдвижения на пост главы государства Виктор Бабарико в течение 20 лет возглавлял Белгазпромбанк («дочка» российского Газпромбанка). После обыска в кредитной организации 11 июня было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. По нему арестованы около 20 человек. Бабарико называет это уголовное дело сфабрикованным по политическим мотивам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша готова занять нишу России в Беларуси
28 июня
Интервью с российским политологом, директором Института российско-польского сотрудничества Дмитрием Буневичем.
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
БелАЭС превратит литовских поляков в белорусских
30 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Крашенинникова: Польша работает на вовлечение Беларуси в орбиту влияния НАТО
23 июня
Интервью с издателем книги «Польша в борьбе за восточную Европу 1920–2020», генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.
Обсуждение ()
Новости партнёров