Новости

Сейм Латвии предложил частично отменить запрет на ношение советской и нацистской формы

 
Источник изображения: Музей Победы

Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам поддержала законодательные поправки, которые позволят частично отменять запрет на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии с разрешения самоуправлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

Напомним, в июне латвийский Сейм утвердил в третьем, окончательном чтении законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии.

Члены комиссии поддержали новую редакцию поправок, в соответствии с которой форму СССР и нацистской Германии можно будет носить на публичных мероприятиях с разрешения самоуправления, если она не используется для прославления тоталитарных режимов.

Латвия считает Советский Союз таким же агрессором, как гитлеровскую Германию. Период нахождения в составе СССР республика называет оккупацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каким Dzintars был: легендарный бренд Латвии объявили банкротом
13 ноября 2019
Фабрику по производству парфюмерии и косметики Dzintars — легендарный бренд Латвии, основанный еще в XIX веке, — признали неплатежеспособной. Власти Латвии по традиции не торопятся спасать предприятия, создающие имидж страны.
«Братья казацкого роду»: как казацкий миф стал инструментом отрыва Украины от России
16 ноября 2019
В начале 1990-х годов Украина в процессе развала СССР судорожно искала корни своей «подлинной» государственности. В качестве противовеса УССР, как правило, рассматривалась несостоявшаяся Украинская народная республика (УНР).
Последние промышленные легенды Прибалтики объявляют банкротами
14 ноября 2019
Банкротство Dzintars — новое явление в жизни Прибалтики. Начинают закрываться флагманы легкой промышленности, которых ранее пощадила деиндустриализация.
Сражались за Латвию с Гитлером: красные партизаны Латгалии
20 ноября 2019
В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат исторической мифологии Латвии, поэтому вместо них власти предпочитают воспевать бойцов Латышского легиона СС.
Обсуждение ()
Новости партнёров