Новости

Сейм Литвы заподозрил Ландсбергиса в политической коррупции

 
Источник изображения: Baltnews

Представитель правящей партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Агне Ширинскене обратилась в Комиссию по этике Сейма с просьбой выяснить, не замешан ли лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис в политической коррупции. Об этом сообщает Sputnik.

Ширинскене утверждает, что лидер консерваторов использовал текст, подготовленный адвокатами пенсионного фонда во время обращения в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы.

«То, что произошло, — это беспрецедентный случай. Таким образом, в Конституционный суд поступила жалоба, подготовленная бизнесменами, — Ландсбергис и его коллеги воспользовались своим служебным официальным положением и предоставленным законом правом обращаться в Конституционный суд не для защиты общественных интересов, а для удовлетворения интересов частного бизнеса», — заявила депутат.

Это не первый случай, когда Ширинскене инкриминирует Ландсбергису коррупционные преступления. Ранее она заявила, что лидер консерваторов скрывает подозрительную сделку почти на миллион евро и не декларирует свои акции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинского депутата Геращенко заподозрили в незаконном обогащении
14 сентября 2018
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении члена фракции «Народный фронт» в Верховной раде Антона Геращенко.
Сейм Литвы намерен восстановить Паксаса в политических правах
20 сентября 2018
Литовский Сейм намерен учесть замечания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и восстановить экс-президента республики Роландаса Паксаса в политических правах вплоть до возможности баллотироваться на пост главы государства.
Литовские военные попросили дополнительное финансирование из бюджета
20 сентября 2018
Минобороны Литвы запросило в Сейме выделить 13 млн евро на военные нужды в 2018 году дополнительно к предусмотренным государственным бюджетом 873 млн евро.
Парламентские партии Литвы подписали меморандум по росту военных расходов до 2,5% от ВВП
10 сентября 2018
Политические партии литовского Сейма подписали в понедельник меморандум о взаимопонимании по вопросам оборонной политики, предусматривающий последовательное наращивание оборонных расходов с выходом к 2030 году на уровень в 2,5% от валового внутреннего продукта (ВВП).
Обсуждение ()
Новости партнёров