Новости

США запретили передавать полку «Азов» поставленное на Украину оружие

 
Источник изображения: ntv.ru

Конгресс США запретил передавать полку Нацгвардии Украины «Азов» поставленное на Украину оружие. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на члена Палаты представителей Конгресса от Калифорнии Рохита Ханну. 

Соответствующую поправку внесли в 2232-страничный законопроект о государственных расходах, принятый на прошлой неделе.

«Я очень рад, что недавно принятый закон сделает невозможной помощь США оружием или инструкторами неонацистскому батальону "Азов"», — заявил Ханна.

Ранее сообщалось, что «Азов» использует изготовленное в США летальное вооружение. По словам главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, оно предназначалось только для «провокаций».

Батальон «Азов» был сформирован на Украине в 2014 году. Впоследствии его переформировали в полк. Солдаты «Азова» неоднократно участвовали в боевых действиях в Донбассе против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Когда Донбасс вернется в состав Украины
27 марта 2018
Кризис и гражданская война на Украине длятся четвертый год. Минский процесс, который предполагает прямой диалог между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ЛДНР), зашел в тупик.
ЛНР призывает ОБСЕ обратить внимание на прибытие вооружения ВСУ в Донбасс
25 марта 2018
В ЛНР заявили о прибытии нескольких эшелонов с военной техникой и вооружением украинских силовиков в Донбасс.
Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе
26 марта 2018
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о прекращении огня вдоль линии соприкосновения в зоне боевых действий на время пасхальных праздников. Об этом сообщили на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Жители Донецка почтили память жертв пожара в Кемерове
27 марта 2018
Жители самопровозглашенной Донецкой народной республики почтили память жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове возложением цветов и мягких игрушек к стеле «Россия» в центре Донецка.
Обсуждение ()
Новости партнёров