Новости

Верховная рада назначила нового главу МВД Украины

 
Источник изображения: https://imag.one/

Верховная рада поддержала кандидатуру члена фракции президентской партии «Слуга народа» Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

Назначение поддержал 271 парламентарий. «Я из команды президента и был с ним с первых дней», — заявил Монастырский перед голосованием (цитата по УНН). Своими приоритетами он назвал безопасность граждан и государства и повышение уровня доверия к правоохранительным органам. Монастырский также пообещал жестко бороться с коррупцией и злоупотреблениями в органах внутренних дел.

«Большую часть своей работы планирую посвятить укреплению внутренней устойчивости нашей страны совместно с Министерством обороны и разведкой», — добавил он.

Кандидатуру Монастырского на пост главы МВД внес премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ранее его поддержал президент Владимир Зеленский. Новому главе МВД 41 год, в Верховной раде предыдущего созыва он был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Антона Геращенко. В 2019 году был избран депутатом Верховной рады от «Слуги народа».

Верховная рада 15 июля отправила в отставку предыдущего главу МВД Арсена Авакова. Он занимал этот пост с 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские депутаты подрались в Раде после призыва расстрелять оппозицию (видео)
17 июня
В Верховной раде Украины произошла драка, причиной которой стало оскорбление в адрес оппозиции.
Зеленский внес в Раду законопроект о коренных народах Украины
18 мая
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о коренных народах страны для обеспечения их прав.
Аваков подал в отставку с поста главы МВД Украины
13 июля
Глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку.
Зеленский пообещал исключить русских из нацменьшинств Украины
13 июля
Украинские власти разрабатывают новый закон о национальных сообществах для исключения из законодательства понятия нацменьшинств, к числу которых относятся русские.
Обсуждение ()
Новости партнёров