Новости

«Вильнюс будут бомбить»: Жириновский о новой эре локальных конфликтов

 
Источник изображения: duma.gov.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в современных реалиях военные действия преимущественно ведутся в малых странах, которыми управляют мировые державы. О том, почему будут бомбить Вильнюс, Варшаву и Киев, политик рассказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 27 сентября, передает Sputnik Литва.

Жириновский считает, что в современном мире существует шесть фронтов, где постоянно вспыхивают военные действия: от Нагорного Карабаха до Тайваня. Зачинщики этих конфликтов находятся в мировых столицах — Вашингтоне, Брюсселе, Анкаре. По мнению политика, для того, чтобы скрыть инициаторов конфликтов, была создана пандемия, в которой обвинили Китай.

Жириновский заявил, что в данный момент нет силы, которая захочет напасть на Россию или США, но есть те, кто готов бомбить Украину, Польшу и Вильнюс. По его словам, в безопасности могут находиться только страны в зоне «ядерного зонтика».

«Мы не будем бомбить Нью-Йорк, и Москву никто не будет бомбить. Но Киев будут бомбить, и Варшаву будут бомбить, и Вильнюс будут бомбить!» — заявил лидер ЛДПР.

Ранее в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике возобновились вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном. Среди мирного населения есть жертвы. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга.

Споры между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха ведутся с 1991 года, когда этот регион провозгласил независимость от Баку. При попытке Азербайджана вернуть эту территорию силой началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах при посредничестве России подписали протокол о перемирии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог рассказал, где «рванет» дальше, после Беларуси и Нагорного Карабаха
28 сентября
Эскалация военного конфликта между Арменией и Азербайджаном демонстрирует то, что процесс распада Советского Союза, перешедший в разложение постсоветского пространства, продолжается.
Глава МИД Беларуси рассказал, как Минск ответит на возможные санкции ЕС
18 сентября
В случае введения санкций со стороны Евросоюза шаги Минска могут коснуться функционирования аккредитованных в республике иностранных СМИ, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Армения и Азербайджан возобновили боевые действия на карабахском направлении
27 сентября
Минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, в Армении заявляют, что атаку начали военные Азербайджана. Среди мирного населения имеются убитые и раненые.
Политолог дал прогноз, развяжут ли затяжную войну Азербайджан и Армения
28 сентября
Эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном происходит не впервые, а переговорный процесс между властями двух стран фактически находится в тупике.
Обсуждение ()
Новости партнёров